[绿意盎然] 【驯服】(完)

本主题由 System 于 2023-10-7 05:00 解除限时置顶
压抑,非常压抑,这就是阅读时候的感受,不愧是大佬,全程都用那种淡淡的第一人称的叙述来表现了主角的绝望,让读者身临其境地感受到那种无力和渺小,强权者为所欲为,小人物无力回天,说实话,我在阅读的过程中其实一直在等待主角的反击和反杀,也许那才是所谓爽文的套路,但是这篇文章里面的无疑更加贴合现实,很有沉浸感。但是其实我还是希望有人能把这篇当作一个复仇小说的前传,真的觉得蛮合适的,要素齐了,就这么一篇确实很压抑,哪怕我知道可能这个更符合现实,但是还是希望能够看到更加快意恩仇的故事,现在的结局好黑暗的,都是来看小说的了,还是希望能够尽兴一点,这可能还是某种“正义感”或者更直白点,“天真”所带来的吧,还是希望享受HE,BE实在是让人难受不已啊。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-9-30 17:54

驯服,折服,看了这么多年,以为自己不会被破防了,没想到,驯服又给我虐到了

驯服反杀的可能性

看到上边很多人提到了能不能反杀,我也考虑过这个问题。

其实我觉得,这篇文能不能反杀,在于作者他想不想让苦主反杀。

这是一篇人性描写非常非常真实的色文,反正我看完之后真的被刘璐和张平折磨了好多天,所以我也会想,李猛他们到底会不会被制裁?

这篇文的反派们实在是太强大了,让人觉得喘不过气,就在我以为张平好不容易能得救的时候,得到的答案却是刘璐在警车上被人轮奸,甚至警察也参与轮奸。

我个人认为,假如完全没有任何反杀的可能性,才能虐到极致。假如张平其实是在假意服从,实则等待时机寻找证据,最后反杀成功,其实就没那么虐了,但这篇文很牛逼的地方之一,不就在于它很虐吗?不就在于张平被恶彻底驯服吗?连我也被驯服了,前边有人和我讨论,我说我原谅张平了,他说他没原谅,他问我,假如我是张平,我会不会在那种情况下操刘璐,呃,我仔细想了想……我会。因为如果我不变坏的话,我会精神崩溃的,我会变成精神病。

作者创造了一个极其真实却又和现实有点不太一样的平行世界,我只能从现实世界的角度讨论一下反杀的方法和可能性。

其实很简单,李猛他们不是迷奸下药了很多人吗?他喜欢肏别人的妈,还一点不怕让苦主知道。

但凡有一个苦主儿子,可以是张平,也可以折服里的男主,也可以是其他受害者,趁妈妈睡觉的时候,剪一小撮妈妈的头发,邮寄到北京上海这些大城市的毛发验毒中心去,并且告诉他们,有人长期胁迫我母亲给她注射某种迷奸药物,并且多次轮奸她。

他们不是在小地方牛逼吗?那就寄到大地方去。

毛发验毒很灵敏的,一年之内,甚至两年之内的药物全都能验出来。(洗头没用,毛发验的是纤维。)

一检测,好家伙,显示母亲体内某种药物呈现强阳性,体内含量严重超标,还是违禁品,你猜警察管不管?他们百分之百会管,一收到这个消息警察直接就炸锅了。而且会挤破头抢着管,警察抓人也是有业绩的,更何况是这么大这么恶劣的案子。

不是因为这个世界太光明了,而是他们实在太坏了。

哪个行业都有老鼠屎,就比如参与轮奸的那几个警察,但不可能中国所有警察都是老鼠屎吧,要真是这样的话,全国都乱套了。其实绝大多数警察道德感还是很强的,比普通老百姓强,没那两下子他当不了警察。

邮寄毛发的儿子什么都不用做,不出两日,大地方的警察就上门来调查了。

也许李猛他们在当地确实通天了,办案结果非常曲折,牵扯出来一堆人,但是胜算还是相当大的。

我们可以大胆猜测一件事,李猛手下的许多狗腿子小混混,其实都是「驯服」来的,他们在恶堕之前,一定像张平一样遭遇了非人的折磨,内心多次纠结,最后彻底崩溃,弃明投暗来自保,在这个黑白互掐的过程中,会有一部分人因亲手奸淫了自己的亲人心生惭愧并动摇,愿意自首并作证,把一切都说出来。

现在来说说张平他爹。

张亮平肯定是死刑,就算他请求上诉也是死刑。这个药是他造的,他公司研制的,他是领导者,他不仅造出来了,李猛还用他的这个药带人轮奸了不少无辜妇女,他的罪最大。

关于这个药,文中所说,一迷一麻,新研制出来的药,效果牛逼。

既然它是一种药,还是一种注射液,那他肯定是化学,是从某种基础上提炼出来的,它不是魔法,嘭地一下!就变出来个新东西,所以我们可以大致推断出,张亮平研制出的新型迷药和麻药具有安非他明、三唑仑等药物的效果,但是研制人员通过修改其原本的化学公式,让违法的东西过检,从而「合法」。「合成大麻素」就是这样,化学高手在提纯的烟油里修改公式,让其检测不出大麻。药是合法的,但是它被提炼的过程是犯罪的,所以这些组织人员都难逃死刑。

至于李猛大修他们,很可能也是死刑,虽然药不是他造的,但他们是多次轮奸的组织者,并且情节非常恶劣。不知道他们是不是未成年,再加上上头有人,所以最后很可能是死缓,或者无期。

张平也会被判刑,根据刑法236条,轮奸判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,具体还要看情节恶劣程度、犯罪人数、公共场所的表现因素等。但看在张平也曾是受害者的份上,如果他是未成年,认错态度良好,可能五到七年吧,在牢里表现好点,估计再减点。(可惜他肏他妈是「自愿」的,这就有点尴尬了,至少没人把刀架他脖子上逼他,他没被胁迫。)

比较棘手的一点是,涉案人员太多了,一抓抓一堆,假如真的是正义战胜邪恶,那可真是百年难遇的大案之一。

说说我个人认为略有不妥的地方,那就是张平他爹太牛逼了,他研制出了这样的新型迷奸药,那他其实都可以在金三角、南美这种地方另立门户了,要知道缅北其实很久都没搞出新玩意儿了……他完全没有必要去舔李猛他们,反而会有一群人要舔他,也许他确实需要凭借给别人当狗往上爬,但是他能造出这样牛逼的东西,而且李猛没有,说明他很有利用价值,那张平家也绝不是寻常老百姓。假如他被要挟,他甚至有能力和李猛他们斗一斗。

你有我把柄?那我也有你把柄,你不是什么三代吗,反正咱俩都不是啥好货,谁怕谁。

我表哥之前闲聊说起,你猜猜为什么有些小医院专治阳痿、性病、肛肠、不孕不育?因为怕去大医院遇见熟人呗,到了大医院,人家问你来看啥病的,你咋说?在这种地方,你问我来看啥病,那我还问你来看啥病呢!我得了梅毒,你呢?你是啥病?

扯远了,作者大人莫怪,说这些绝不是鸡蛋里挑骨头,这两篇文章是我心目中的神作,只是由于这种权力的压制让人太过压抑,所以在评论区聊聊天。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +100 认真回复,奖励! 2023-10-1 08:02

回复 63楼 的帖子

说得好,但什么时候才能更凉山叹息,急死了

绝对的叹为观止,简直是打开了新世界的门。

这文太牛逼了,代入感十足,神作。

出于个人经历的缘故此篇更有代入感了,大佬的文笔与剧情设定上的笔力实在是让人叹为观止,要是自来水可以换作染色的生理盐水就更好了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-2 22:33

大佬终于更新了,折服已是神作,此篇驯服对我个人而言更胜一筹,乃是神中神。
小弟觉得此篇相较折服优点有三,其一是大大加强了一家中父亲这一角色的篇幅和形象,所谓绿母文除却绿,父母的感情也是背景板的重中之重。相较于折服中父亲纯粹作为一个电话场景的情趣道具和“尊重人”“对身高马大的没感觉”的错误选择对比,此篇中的父亲更为卑劣,未婚先孕奸淫学生婚内强奸卖妻求荣,靠着药物用强才能让冰山小姐在床上屈服的同时又用着这药物亲手把看不起自己的妻子驯服。那只自矜自强的小母猫到了结尾已经成了人尽可夫父子同穴的婊子,不仅放下身段侍奉还将自己以前坚决离婚的操守与对儿子的爱亲手撕得粉碎。大佬就是这点写得特别好,所谓绿文的醍醐味小弟一直认为是将自己心爱的美好事物摧残破碎,双服皆把母亲写出了灵魂又将这美好的灵魂操弄得支离破碎,实在是让人佩服。有些扯远了,总之张亮平这一角色实在是卑劣窝囊到了极致,但就是这样一个角色反而为刘璐所谄媚跪舔,前后的反差与作为读者心中的不平之气实在是教人硬到不行。
其二就是经典的脖子插针筒的桥段,小妇人刘璐脖子上的红点草蛇灰线,读第一遍和第二遍的时候绝对是不同的感受。不同于折服的叙述性诡计将迷药麻药的可能混淆的描写,驯服更是推陈出新,将药换成自来水的剧情实在妙极,将刘璐冰山的面具扯得一干二净,两个月不到那个自欺欺人的冰山小姐就已经彻底堕落成为了快感可以亲口抛弃儿子的母狗,这一意象只怕要和大佬的系列文绑定了,寥寥数字就让人心痒难耐。
其三就是在外貌描写上增添了许多笔墨,相较于折服仅用姣好等字眼描述吴曼而重点描写脚,此篇在刘璐的身材相貌上是着力描写的,从身高面容再到肤色蜜桃臀,一个冷白皮的幼态三无少妇的形象就跃然纸上,所谓最难耐的就是像少女的少妇,像少妇的少女,此篇正是描绘了前者的痴态,就代入感和脑补形象方面有了很大的提升。而且相较大多绿母文只是抛出一个丰乳肥臀细腰36d的妇人就当作母亲淫弄,大佬的描写真实感要大大超出,所谓舞蹈团的设定也让人浮想联翩,希望后文也能像这样在外貌上加以描绘,小弟拜谢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 认真回复,奖励! 2023-10-2 22:33

不如开个帖子细说说你的经历  一定去捧场
引用:
原帖由 风暴之眼 于 2023-10-2 14:36 发表
出于个人经历的缘故此篇更有代入感了,大佬的文笔与剧情设定上的笔力实在是让人叹为观止,要是自来水可以换作染色的生理盐水就更好了

神结尾,不仅完全对应上了折服里两个“龙套”学长的对话,更升华了立意。屠龙者终成恶龙,被折服的依然是英雄,被驯服的才是孬种
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-3 18:40