[绿意盎然] 【牛马魅惑众生的妻子】第七章 锁上的门

本主题由 System 于 2024-8-15 05:00 解除限时高亮
说实话有点没太看懂,男主之前把女主保护得很好说明是有手段有城府的,但是这章只觉得像个自欺欺人的鸵鸟,感觉很矛盾。另外就是锁门跟开着门两个选择,他为什么会发神经似的跳起来锁门不让女主回家?就算不接受,但是女主是为了大局受辱的,不可能不让她回家…另外“开着门”不应该对应“让女主回家”么,为什么是“再也别让她回家”?每个字都认识但是连起来感觉啥都没看懂…是我语文水平不行么

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-8-8 14:51

引用:
原帖由 zzystchaha 于 2024-8-7 16:02 发表

文字上面我没检查,出现了错漏,抱歉。
唔,至于男主,情绪激动之下,很难以正常人判断吧,他毕竟不是有绿帽癖的。
至于这次事故,只能说有人冲他动手吧,毕竟在一开始,说过是个普通人,或许体力强一点,和贺焱不相上下那种(至少偷袭能击 ...
但是在我看来还是说不通,女主为了家庭为了他牺牲色相,他就算不能接受也不能直接去把门锁上不让女主回家吧…换我是女主可能直接心凉了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 14:53

引用:
原帖由 善良的坏蛋 于 2024-8-8 02:59 发表

我是这么觉得的道友,男主本身没有绿帽情节,刚发生这种事情,大脑处于混沌状态,说白了就是有点懵圈,这个时候他非常不冷静,处于愤怒的的状态,一时气头很容易,做出不理智的行为,这不恰恰正名了,这是个正常深爱妻子男人一时之间的 ...
那可能我有不同看法,我认为男主不能接受确实是很正常的,但是这第一个选择是“不接受→锁门不让女主回家”两个行为,男主这么爱女主的话,对于为了大局牺牲的女主不应该是锁门不让她回家这种方式,可以用另外一种方式表达啊,比如把自己锁进房间无法面对女主,而不是不让女主进家门,这样很让人寒心的,看上去他也没那么爱女主
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:18

引用:
原帖由 善良的坏蛋 于 2024-8-8 07:37 发表

话不是这么说的尊敬的道友,现在来看是咱们以读者的角度来看,说白了就是上帝视角,给咱们充足的时间分析剧情。
男主并没有知道女主目前所做的所有事情,也并不知道女主为了他在做了那样多的事,男主只看到女主为了钱,给黄毛打 ...
想了一下确实,兄弟你说的很有道理,这就是读者上帝视角跟角色第一视角的冲突了,不是很好处理,但是我坚持认为如果我是女主,男主锁门不让我进门会很寒心
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:18